1. Schnuppertraining der Grundschüler!

Rege Teilnahme der Grundschulkinder zum ersten Tennis –  Schnupperkurs!

Am vergangenen Dienstag fanden sich acht interessierte Jungen und Mädchen, zwischen sieben und zehn Jahren, der Rothenburger Grundschulen, um gemeinsam erste Eindrücke des Tennissports zu sammeln.

Unsere erfahrenen Übungsleiter Thea Domdey und Jan Hörber brachten ihnen spielerisch Ballgefühl und die Grundlagen der Hand-Augen-Koordination bei.

Natürlich wurde auch auf die korrekte Schlägerhaltung, Fußstellung und Schlagbewegung geachtet.

Bei guten Wetter kam man schnell ins Schwitzen und es wurden einige Trinkpausen eingelegt.

Verschiedene Koordinationsübungen und Ballspiele sorgten für reichlich Abwechslung.

Die Kinder erzielten recht schnell erste Erfolge und schlugen bald schon ihre ersten Bälle übers Netz. Mit viel Spaß und Neugier kamen sogar schon die ersten Ballwechsel zustande.

Die Eltern schauten interessiert zu und freuten sich über die Fortschritte ihrer Kinder.

weitere Schnuppertermine:

Freitag 21.06.2019 14.00 – 15.00 Uhr

Freitag 28.06.2019 16.30 – 17.30 Uhr

Freitag 05.07.2019 16.30 – 17.30 Uhr

Ein großes Dankeschön an unsere Sponsoren der Jugendförderung, ohne deren Engagement Aktivitäten wie diese nur schwer durchführbar wären!